Atletas do JV em destaque em Rio Maior

Marcas de qualificação e recordes pessoais marcaram a ida dos nossos atletas ao Regional de Santarém.

Realizou-se este fim de semana, 19 e 20 de maio, o Campeonato Regional de Juvenis da Associação de Atletismo de Santarém, no Estádio Municipal de Rio Maior.

Mafalda Pires correu o hectómetro em 12.37 segundos (v 0,7m/s), fazendo uma das melhores marcas nacionais do ano, do escalão de juvenis. Competiu ainda nos 200 metros, terminando em 26.02 segundos (v 2,2). Sarta Sani completou a mesma corrida em 27.06 segundos. Na prova masculina, Paulo Castro melhorou para 24.35 segundos e João Calhau igualou o seu melhor com 24.44 segundos.

Carlos Malaquias lançou 36,42 metros no lançamento do martelo, obtendo marca de qualificação para o Campeonato Nacional de Juvenis. Na prova feminina, Laura Monteiro lançou o engenho a 46,97 metros e Camila Carreira a 36,57 metros.

Carlos competiu ainda no lançamento do peso (11,99 metros) e Laura e Camila no lançamento do disco, com 22,53 metros e 28,54 metros, respetivamente.

Diogo Baptista foi outro atleta em destaque, lançando o dardo para um novo recorde pessoal de 47,48 metros. Nos 800 metros, Gonçalo Oliveira também correu para um novo recorde pessoal de 2:06.07 e Miguel Simões terminou em 2:08.59.

Nos 300 metros barreiras, Inês Santos correu para 51.46 segundos e Erica Mendes para 53.76 segundos.