Eduarda e Rodrigo com duas medalhas de ouro nacionais

Rodrigo juntou ainda o Recorde Nacional e Eduarda o Recorde Distrital no Salto em Comprimento.

Realizou-se durante o fim de semana no Estádio Municipal de Abrantes a final Nacional do Torneio Olímpico Jovem. A seleção de Leiria contou com dezassete atletas do Juventude Vidigalense. Os grandes destaques foram Eduarda Ferreira e Rodrigo Agostinho, ambos com duas medalhas de ouro, e ainda Recordes Distrital e Nacional, respetivamente.

Eduarda Ferreira venceu o salto em altura com um excelente recorde pessoal de 1,54 metros e o salto em comprimento, onde alcançou um novo Recorde Distrital, com um salto de 5,51 metros. Foi ainda segunda classificada nos 80 metros barreiras

Rodrigo Agostinho venceu o salto em comprimento com um novo Recorde Nacional de 6,77 metros, tendo ainda feito parte da estafeta de 4x80 metros vencedora, juntamente com André Pimenta (JV), Márcio Alves (CAMG) e David Martinho (ACDRA). O anterior Recorde Nacional do salto em comprimento tinha já 38 anos e pertencia ao ex-Técnico Nacional de Barreiras Professor João Ribeiro (6,73 metros).

Rúben Antunes chegou também ao lugar cimeiro no lançamento do martelo, tendo lançado o engenho a 64,49 metros.

Subiram ainda ao pódio Juliana Brites no triplo salto (11,46 metros) e nos 100 metros barreiras (14.76 segundos), Micaela Sereno no lançamento do martelo (38,06), Joana Carlos nos 100 metros (12.19 segundos) e ambas fizeram parte da estafeta de 4x100 metros que foi segunda classificada. Erik Kostrytsya e Miguel Baptista fizeram parte da estafeta de 4x100 metros que subiu ao segundo lugar do pódio, contribuindo ainda para um novo Recorde Distrital (43.60 segundos).

Inês Carreira, em representação da seleção do Desporto Escolar, foi terceira classificada no lançamento do peso com 12,62 metros.

Participaram ainda Carina Silva (80 metros e 4x80 metros), Sarta Sani (4x80 metros), André Pimenta (S. Altura), Miguel Baptista (300 metros), Erik Kostrytsya (100 metros e S. Comprimento), Diana Santos (1000 metros), Laura Santos (1500 metros obstáculos), Laura Monteiro (Peso), Micaela Sereno (Peso) Beatriz Gomes e Diogo Meneses (Dardo).

Os nossos atletas contribuíram ainda para a quinta posição da seleção de Leiria.