Diogo Meneses sagrou-se Vice-Campeão Nacional do Heptatlo

O nosso atleta conquistou este fim de semana a primeira medalha nacional da nova época.

Realizou-se este fim de semana, 12 e 13 de janeiro, o Campeonato Nacional de Provas Combinadas para Juvenis e Juniores, no Altice Fórum, em Braga.

Diogo Meneses subiu ao segundo lugar do pódio, com um total de 4345 pontos, que lhe valeram um novo recorde pessoal. Conseguiu os seguintes parciais: 7.31 segundos nos 60 metros (recorde pessoal), 6,11 metros no salto em comprimento, 10,78 metros no lançamento do peso, 1,73 metros no salto em altura, 9.13 segundos nos 60 metros barreiras, 3,80 metros no salto com vara (recorde pessoal) e 3:08.99 minutos nos 1000 metros (recorde pessoal).

André Petriv terminou na quinta posição, estando soberbo com sete novos recordes pessoais. Melhorou cerca de 300 pontos na pontuação final, totalizando 4115 pontos e os seguintes parciais: 7.73 segundos nos 60 metros (recorde pessoal), 5,61 metros no salto em comprimento (recorde pessoal), 10,71 metros no lançamento do peso (recorde pessoal), 1,79 metros no salto em altura (melhor marca da época), 9.37 segundos nos 60 metros barreiras (recorde pessoal), 3,30 metros no salto com vara (recorde pessoal) e 2:53.71 minutos nos 1000 metros (recorde pessoal).

Guilherme Pereira terminou o Heptatlo na décima segunda posição, tendo alcançado um novo recorde pessoal no salto com vara (3,20 metros).

No setor feminino, Sofia Lavreshina foi quinta classificada com 2868 pontos, tendo alcançado os seguintes parciais: 9.70 segundos nos 60 metros barreiras, 1,47 metros no salto em altura, 6,86 metros no lançamento do peso (recorde pessoal), 4,88 metros no salto em comprimento e 2:32.78 minutos nos 800 metros.